09.10.2009 в 16:34
Пишет  Lizchen_R:

имбирный эль
что нужно:
кусочек свежего корня имбиря дл. 5 см и диам. 2, 5 см (ок. 30 г)
8 стаканов (2 л) простой воды или 4 стакана (1 л) простой воды и 4 стакана (1 л) газированной воды
1 чайн. ложка горошин черного перца (необязательно)
2 1/3 стакана (500 г) сахара (или другого подсластителя)
сок 6-8 лимонов
Рецепт приготовления:
Разотрите корень имбиря в пасту с помощью кухонного процессора или
в ступке. Смешайте пасту с 2 стаканами (500 мл) воды и, если хотите,
добавьте черный перец. Доведите до кипения на умеренно сильном огне,
затем убавьте огонь, и пусть медленно кипит 4-5 мин. Процедите воду
сквозь проложенное марлей сито и перелейте обратно в кастрюлю. Добавьте
еще 2 стакана (500 мл) воды и повторите процесс. После вторичного
процеживания добавьте сахар (или его заменитель) и размешайте, чтобы
растворить его. Наконец, смешайте с лимонным соком и хорошо охладите.

Перед подачей влейте оставшиеся 4 стакана (1 л) простой или газированной воды. Подавайте с кубиками льда.


URL записи